Гуфрончон Аюбчонов

USCAEF’14

Истравшан, Таджикистан
 

 

Мечтать не вредно! Когда я был ребенком, я мечтал о многом.  Я мечтал, что буду учиться в США. Я знал, что не каждый может себе это позволить, но я продолжал мечтать.   Моя мечта сбылась. Я не поехал в   США, я получил степень бакалавра американского университета КИМЕП в Казахстане.

USCAEFстипендия превратила мою мечту в реальность. Ну, во-первых, я родом из Истаравшана - одного из самых древних городов Таджикистана, история которого началась более чем 2500 лет назад.  Я принимал активное участие в жизни школы, был даже избран президентом учащихся нашей школы. Я занял третье место на республиканском конкурсе английского языка, и выиграл право зачисления в любой вуз нашей республики без вступительных экзаменов.

 Но я выбрал стипендию USCAEF, чтобы учиться в Университете КИМЭП. КИМЭП изменил мою жизнь. Я открыл для себя США в КИМЭП. Я активно вовлекся   в жизнь университета. Я являлся членом 7 различных студенческих организаций одновременно! Я знаю, это звучит глупо, но я был, действительно гиперактивными во время моего первого года обучения. Я гордился тем, что, учась на первом курсе, был избран президентом Top Talents (проект AIESEC), и организовывал бизнес конкурсы для студентов старших курсов из различных казахстанских вузов. В течение второго учебного года, я был менее активным в общественной жизни и, в большей степени, был сосредоточен на учебе. Я принимал участие на некоторых внеклассных мероприятиях. Я был на должности Вице-президента Финансов в USCAEF Ассоциации и основал новую Азиатскую Студенческую Ассоциацию Центральной-  CASA. CASA помогает международным студентам легко адоптироваться к новой жизни в Казахстане.

Еще одним достижением, которым я горжусь, это мое участие в обменной программе ErasmusMundus. Мой третий курс учебы был в Литве. Обучение в Европе помогло мне расширить свой кругозор о мире и обогатить свои знания. 2014 год был также полон великих достижений. Я был назван финалистом чемпионата Казахстана по бизнес-кейсам, спонсируемой компанией «МАРС».   Я стал президентом USCAEF Ассоциации в КИМЭП. Вместе со своей командой мы организовали четыре интересных проектов и мероприятий для наших стипендиатов. В настоящее время я являюсь выпускником КИМЭП. Это грустно, потому что КИМЭП уже, как мой дом. Я должен выразить мою глубокую признательность и благодарность к администрации US CAEF, Американским Советам по международному образованию, профессорам и сотрудникам КИМЭП за их помощь и поддержку.